6 апреля в техникуме во время проведения открытого мероприятия «Педагогический десант» для участников был проведён мастер-класс по профессии «Повар, кондитер». Мастера производственного обучения высшей категории раскрывали секреты своего профессионального мастерства обучения в техникуме. Первый мастер-класс «Фруктово-бисквитный десерт со сливками и шоколадом» показала Малышева С.А, показав, как красиво приготовить десерт. На втором мастер-классе «Розы из мастики» Феклистова Г.Ю показала способ создания розы, фигурок из мастики для украшения тортов. Третий мастер-класс «Фруктовая нарезка» был интересен тем, что фрукты можно нарезать оригинально. Изящное оформление праздничного стола показала Архипова С.Ю.

Всё проходило интересно, увлекательно под музыкальное сопровождение.

Участники мероприятия с удовольствием делали блюда своими руками, сумели попробовать десерты и взяли рецепты их приготовления для своих торжеств. Мероприятие завершилось аплодисментами всех участников.

Кайчев А.В, мастер производственного обучения.